sábado, 12 de dezembro de 2009

Hambúrguer de Primeira

Bom, não crio muitas receitas, mas empolgado com algumas aventuras na cozinha resolvi colaborar com a coluna Buon Apetito deste blog.

É o seguinte, aquele inglesinho qua fala no GNT, o tal de Jamie Oliver, tem umas receitas interessantes. A filosofia dele é a praticidade e o “passar adiante”. Uma boa receita ou um bom livro não servem de nada se ficarem presos aos armários.

Então la vai:

Hambúrguer de Primeira

para 6 pessoas
12 cream crackers (isso mesmo, bolacha)
8 ramos de salsa fresca
2 colheres de chá de mostarda (se possível Dijon)
500g de carne moída de boi de boa qualidade
1 ovo grande (não de avestruz, aquele de galinha mesmo)
sal, pimenta do reino, molho inglês, temperos a gosto
½ cebola bem picada (tire a casca antes)
Azeite (se possível de verdade)
Para Servir
6 pães de hambúrguer, alface, maionese, ketchup, tomates, queijo cheddar, cebola e etc.


preparo do Hambúrguer
Embrulhe as creme crackers em um pano de prato, bata e esmague até virar pó, e coloque numa tigela grande – Pique finamente a salsa, inclusive os talos – Adicione a salsa, cebola, mostarda e a carne na tigela – Quebre o ovo dentro da tigela, acrescente sal, pimenta, molho inglês, temperos e afins – Agora vem a diversão – Com as mãos lavadas é claro, esmague e misture tudo com as mãos, até a meleca ficar homogênea – Divida em 6 porções e molde cada uma delas em formato circular com cerca de 2cm de espessura – Regue os hambúrgueres com azeite (não muito), coloque-os num prato e leve a geladeira até a hora de usar. Isso ajudar a deixá-los firmes.

Para Cozinhar
Preaqueça uma grelha ou frigideira grande por 4 minutos em fogo alto – Baixe o fogo para médio – Acomode os hambúrgueres na frigideira e utilize uma espátula para pressionar para baixo – 3 ou 4 minutos de cada lado deixam a carne ao ponto – Cozinhe 2 por vez, pois não cabe mais – Antes de tirar da panela, coloque uma banda do pão por cima, vire e rápido coloque outra banda, vire outra vez, rapidamente – Só pra dar um calor no pão.

Freezer
Fica bom se embrulhar os hambúrgueres em plástico filme e congelar para prosperidade. Não me perguntem por quanto tempo podemos guardar no freezer. Talvez 30 dias.

Pra acompanhar, refrigerante, suco, vinho, bons amigos e etc

O treco fica gostoso.

Buon apetito a tutti !

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