domingo, 20 de dezembro de 2009

Kit Feijoada

Aos Bocões de Plantão,

Voltando ao assunto rango, como estou de férias fico de bagunça na cozinha.

De uma hora para outra resolvi fazer uma feijoada em casa. Simples. Comprei um kit no supermercado e um dia antes comecei a preparar.

Até que foi fácil. Mas descobrir os segredos da couve refogada e daquela caipirinha quase refresco não foi fácil. Mas, como sou um bom menino, segue abaixo o "Refresco de Caipirinha" e "Couve a la AlexdoBrasil".

Refresco de Caipirinha

Bom, considere 4 partes para o preparo:

1 parte de suco de limão espremido e coado (não batido)
1 parte de suco de maracujá natural coado
1 parte de água (mineral de procedência conhecida)
1 parte de cachaça (pinga, aguardente, etc)
Açucar a gosto

Misture o limão, maracujá e a água - adicione acuçar até ficar no seu gosto, ou no gosto da galera - adicione a cachaça e misture bem - coloque gelo na jarra e sirva em copos pequenos, aqueles de doses, shots ou lapadas - Beba com Moderação.

Couve a la AlexdoBrasil

Para 4 pessoas
8 folhas grandes de couve lisa
bacon em pedacinhos
1/2 cebola grande em pedacinhos
1 colher de sobremesa de alho amassado
azeite
manteiga

O preparo das partes quentes deve ser feito no momento de levar a mesa. Fica pronto em 8 minutos.

Além de lavar bem as mãos, lave muito bem a couve - para picar em tirinhas de no máximo 5mm (meio centímetro), enrole as folhas uma a uma, feito um charuto e corte bem fininho. Deixe tudo em uma vasilha esperando até o momento de preparar - numa panela antiaderente de altura média e tampa, em fogo baixo asse o bacon com um pouco de azeite até ficar bem torradinho (não queimado) - adicione a cebola e o alho e refogue tudo até antes de queimar a cebola - coloque a manteiga misture bem até derreter e adicione a couve - misture bem para bezuntar todas as folhas - tampe a panela por dois minutos - após o primeiro minuto misture e vire um pouco as folhas.

É isso, bom apetite

Nenhum comentário: